万搏app-万搏app2.0手机版-万搏首页登录

万搏app,万搏app2.0手机版,万搏首页登录

万搏app2.0手机版-俄土“土耳其流”天然气管道开通

万搏app2.0手机版-俄土“土耳其流”天然气管道开通

    中新社莫斯科1月8日电 综合俄媒消息,俄土“土耳其流”天然气管道8日开通。

    据塔斯社消息,俄总统普京、土耳其总统埃尔多安、塞尔维亚总统武契奇以及保加利亚总理鲍里索夫等出席了在土耳其伊斯坦布尔举行的天然气管道开通仪式。期间,各方一起打开一个管道阀门模型,宣告天然气管道开通。

    普京在仪式上表示,正在发生的事情(指管道开通)表明俄土关系发展结出了有意义的成果。这一天然气管道的开通,不仅对土耳其和黑海地区经济发展有重大意义,同时也能影响南欧国家的发展且有助于提升欧洲的能源安全。

    普京表示,俄土两国在各领域合作持续发展。尽管目前国际局势十分复杂且有国家阻挠两国扩大合作,但俄土双方的合作并没有受到影响。

    据国际文传电讯社消息,埃尔多安当天表示,俄罗斯是土耳其的主要天然气出口国。两国在能源领域的合作非常成功,双方将继续实施一系列新的能源项目。

    据俄总统新闻网早些时候消息,8日普京与埃尔多安还进行了会晤并就包括叙利亚局势在内的一系列国际问题进行了讨论。

    “土耳其流”天然气管道是俄土近年来最大的天然气合作项目。该管道穿越黑海在靠近土耳其西北部城市基伊科伊的海底分出两条支线,第一条支线将直接为土耳其天然气市场供气,第二条支线将从陆路穿越土耳其西北部向东南欧国家供气。每条支线的年输气量均超过157亿立方米。(完)

条支线将从陆路穿越土耳其西北部向东南欧国家供气。每条支线的年输气量均超过157亿立方米。(完)

【编辑:于晓】

admin

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注