万搏app-万搏app2.0手机版-万搏首页登录

万搏app,万搏app2.0手机版,万搏首页登录

万搏首页登录-没有献花仪式只有食堂饭菜 宁夏一名消防员的特殊婚礼

万搏首页登录-没有献花仪式只有食堂饭菜 宁夏一名消防员的特殊婚礼

中新网宁夏惠农1月19日电 (李佩珊 杨菊)新春临近,一场热闹而简洁的婚礼在宁夏石嘴山消防救援支队惠农区大队举行。新郎常彦峰和他的新娘在所有人员的祝福中,一起吃了一顿团圆饭。

石嘴山消防救援支队惠农区大队原中队长助理常彦峰是一名消防员,从2007年进入消防队伍,直到2019年底,他为辖区的安全稳定和百姓的幸福平安默默坚守了4409个白昼。他的妻子默默坚守着他们的爱情,这场迟到的婚礼终于到来。

婚礼现场没有鲜花,没有仪式,没有太多的亲朋好友,有的只是机关食堂的饭菜,和战友的祝福。然而这样的婚礼对他们来说已经是来之不易了。

2019年上半年,常彦峰与妻子决定结婚,却没想到好事多磨。由于工作忙碌,预约好拍摄婚纱照的时间一拖再拖,留下未婚妻一个人等候。常彦峰的心里也很内疚,暗自决定,我是一名消防员,我用自己这身战斗服作出承诺,你选择嫁给火焰蓝,我便忠于祖国忠于你。“哪怕休息时间只有一分钟,我也会陪她60秒。”

常彦峰的妻子告诉记者,与丈夫相处的这几年,总是聚少离多。“有一次晚上十点多,两个人还在聊微信,他临时接到任务要立刻出发。我很担心他的身体状况和安全问题。但是我也理解消防员工作的特殊性,他不能陪我,是因为有人更需要他们帮助,我也为自己是一个消防员的妻子而感到自豪。”

由于消防员工作的特殊性,这场婚礼来之不易。又因彼此不在同一个城市生活,今后的生活依然有许多挑战,但是常彦峰的妻子告诉记者,她一如既往的支持自己的丈夫,共同为幸福的生活而奋斗。(完)

admin

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注