万搏app-万搏app2.0手机版-万搏首页登录

万搏app,万搏app2.0手机版,万搏首页登录

万搏首页登录-东方时评丨罢免韩国瑜?国民党的新危机

万搏首页登录-东方时评丨罢免韩国瑜?国民党的新危机

万搏首页登录-东方时评丨罢免韩国瑜?国民党的新危机

台湾媒体报道,由“Wecare高雄”尹立等发起的罢免韩国瑜连暑,至11日晚已收到连署书23万零753份,超过法定的22万8千份,在未来的4天里争取超过30万份。罢免韩国瑜成案已确定无疑。

韩国瑜的危机早在他去年宣布“被动参选”台湾地区领导人时就已酿成。当时,陈菊时代的高雄市府文化局长尹立在网上建立“Wecare高雄”,发起“公民割草行动”,誓言罢免韩国瑜。之后,罢免之声一路伴随韩国瑜的竞选之路。当时的韩国瑜仗着2014年底选高雄市长时的人气,在钢铁“韩粉”的支持下,一举赢得国民党党内初选,继尔又通过复制选市长时的模式,全台造势累积人气。背水一战的韩国瑜只要赢了大选,罢免自然不攻而破。然而,韩国瑜虽然成功唤起蓝营基本盘获552万票,但是远逊于蔡英文的817万票。回到高雄的韩国瑜只能面对民进党的追杀了。

然而,韩国瑜的困境并不是韩国瑜个人的。虽然,尹立们要罢免的是韩国瑜,但是,罢免韩国瑜却是民进党为代表的绿营对残存的蓝营的再一次追杀,或许,这次还是一次绝杀。蓝营能否保住韩国瑜象征意义极大。

韩国瑜输掉选举,有很多原因。但是,韩国瑜全台造势催出蓝营基本盘的目的达到了。韩国瑜的552万票,基本上就是包涵了蓝营数量了。蓝营基本盘也是“讨厌民进党”的基本盘,他们中许多人对民进党的“台独”路线不满,对民进党藉“转型正义”剥夺军公教不满,对民进党施政慌腔之板不满。这批人多是60岁以上之人,他们拖着老弱病残之体跟着韩国瑜奔波在岛上各个造势场子,是“死忠”的“铁粉”。有人看了韩国瑜的得票,乐观地说,蓝营基本盘还在,国民党还有希望。但是,这些人不知道的是,这次选举,可能是蓝营最后的一次大集结,是蓝营最后一次最坚定的反攻。选举后,许多人自誉为“最后的外省人”,自叹“尽力了”,满是心灰意冷的悲观情绪。所谓“蓝营”、“绿营”,最直接的还是以省藉为基础的,这些人的后代们,受“去中国化”的教育,已经不知道爷爷辈父亲辈的故事了。无论岛内政治力量如何重组,这些“最后的外省人”仍然是蓝营最基本的力量。从前年底“九合一”选举开始,韩国瑜才是最有能力唤起他们的人。是韩国瑜让他们看到了打败民进党统治的希望,是韩国瑜让他们看到了夺回被民进党剥夺了的利益的希望。他们集结了,他们唱着“夜袭”,进行了一次失败的反攻,如果韩国瑜再失守高雄,这些“最后的外省人”将彻底泄气灰心,不再有斗志,“蓝营”可能就是一个历史概念了。这绝不是危言耸听。

所以,韩国瑜的困境,就是国民党当前的又一个危机。国民党必须帮助韩国瑜守住高雄才能稳住蓝营基本盘。目前,国民党内正忙着党主席补选,似乎还没有看到帮助韩国瑜守住高雄对国民党的意义。国民党在支持韩国瑜选地区领导人这件事上心就不齐,现在更把守高雄看着是韩国瑜个人的事,甚至更有人在等着看韩国瑜的笑话。国民党内甚至出现一股抛弃“九二共识”这个蓝营基本的两岸路线争取年轻人的思潮。但是,国民党要明白一个问题,没有了蓝营基本盘,你又能找到多少年轻人呢?打了败仗赶紧收拢队伍是最基本的常识。民进党之所以要罢免韩国瑜,就是要彻底击溃蓝营基本力量,这个时候抛弃“九二共识”这面蓝营旗子,正中民进党下怀,当韩国瑜被赶出高雄的时候,蓝营也就彻底瓦解,失去蓝营基本盘的国民党,无论你以后“反共”也好、“反统”也好,将永无出头之日,沦为“小绿”一个!

帮韩国瑜就是帮国民党。国民党要从主席补选中腾出精力来帮助韩国瑜。首先,要组织舆论支持。现在的韩国瑜已无发声反击的力量,国民党的文宣机关要组织力量帮助韩国瑜发声,让高雄人知道韩国瑜爱高雄建设高雄的决心。其次,要组织力量让韩国瑜出政绩,与韩国瑜一起为高雄做事。第三,要动员蓝营救高雄,通过帮助韩国瑜守高雄,凝聚住蓝营,提振起蓝营信心。

帮韩国瑜,国民党该行动了!

admin