万搏app-万搏app2.0手机版-万搏首页登录

万搏app,万搏app2.0手机版,万搏首页登录

万搏app-​如意集团控股股东延期3个月付息:媒体称遭机构下调评级 公司回应深交所关注函称“经营正常”

万搏app-​如意集团控股股东延期3个月付息:媒体称遭机构下调评级 公司回应深交所关注函称“经营正常”

中国网财经4月4日讯(记者 郭帅)昨日晚间,如意集团(SZ:002193)回复了此前深交所下发的关注函,集团在公告中表示,控股股东如意科技不存在到期未偿还的债务本金及利息、不存在非经营性资金占用或违规对外担保的情形。

3月30日,深交所在对如意集团下发的关注函中称,有媒体报道,如意集团控股股东山东如意科技集团有限公司(以下简称“如意科技”)拟展期兑付债券利息,相关评级机构下调如意科技的评级展望。深交所要求如意集团对如意科技是否存在到期未偿还的债务本金及利息、是否存在关联方占用公司资金或违规对外担保等事项进行核查并说明。

如意集团在回复中表示,如意科技一直以来生产经营正常,盈利稳定,具有良好的市场形象,债券本息按期兑付。2019年集中支出近百亿元人民币,主要用于偿还银行债务及归还公开市场债券本息。为减轻集中支付压力,增强企业流动性,实现债务优化,集团与相关债权人达成一致,延期支付本金及利息,不存在违约情形。

如意集团同时表示,2020年3月13日召开的“19如意科技MTN001”持有人会议上全体持有人一致通过了关于“19如意科技MTN001”相关事项的议案,其中议案一约定全体持有人将全部通过场外方式收取“19如意科技MTN001”2020年度利息,持有人认可“19如意科技MTN001”未通过上海清算所渠道完成2020年度付息事宜不构成违约。同时,如意科技与全部持有人达成利息延期支付协议,约定本期利息延期3个月至2020年6月15日完成支付。

关于关注函中提到的集团是否存在非经营性资金占用或违规对外担保的情形,如意集团表示,公司建立了完整的资金活动控制体系,严格按照相关法规和公司内部严格的资金管理程序开展资金活动。同时,公司印章均由专人负责管理,印章使用审批流程严格,印章管理人对每份盖章文件均严格审核,并由印章使用人面对面逐条登记,保证印章使用安全、合规。不存在控股股东及其关联方非经营性资金占用或违规对外担保的情形。

公开资料显示,山东如意毛纺服装集团股份有限公司主要从事精纺呢绒面料及服装的设计、生产与销售业务,纺织服装技术的研发、推广等,公司1993年成立,2007年成功登陆中小板。

如意集团2月28日发布的2019年业绩快报显示,集团2019年实现营收11.50亿元,上年为13.28亿元,同比降13.43%;实现归属于上市公司股东的净利润0.50亿元,上年为0.99亿元,同比减少49.46%。

( 作者:郭帅编辑:贾玉静 )

admin