万搏app-万搏app2.0手机版-万搏首页登录

万搏app,万搏app2.0手机版,万搏首页登录

万搏首页登录-“不分彼此、并肩战斗”不只是口号!兴城球员缴会费加入球迷会

万搏首页登录-“不分彼此、并肩战斗”不只是口号!兴城球员缴会费加入球迷会

万搏首页登录-“不分彼此、并肩战斗”不只是口号!兴城球员缴会费加入球迷会

据红星新闻记者了解,包括上述三人在内,成都兴城队内已经有10多名球员加入了“红色刀锋”球迷会。在红星新闻记者向多名业内人士咨询时,他们均表示职业球员加入支持自己球队的球迷组织确实是较为罕见的事情,这也体现出兴城球员对成都足球的归属感以及对于“红色刀锋”在打造球迷文化方面的认可。红星新闻记者采访了多位“红色刀锋”理事会成员,了解到了“球员加入球迷会”一事的来龙去脉。

14年历史的“红色刀锋”曾历经波折

成都“红色刀锋”球迷会成立于2006年3月,是由一群热爱并支持成都谢菲联俱乐部的球迷自发组织的非盈利性球迷团体。在创建之初,“红色刀锋”就将“年轻活力、善于学习、团队精神”作为核心理念,很快就成为一支具有自己风格,与国外先进球迷组织接轨的球迷会,为成都足球乃至中国足球的球迷文化注入一股新的活力。

▲ 红色刀锋现场风采(图据刀锋熊熊)

2014年是“红色刀锋”遭遇重大变故的一年,当时成都谢菲联易帜为成都天诚,并且将球衣颜色从红色改为黄色,原成都谢菲联队徽中的“刀锋”也改为了芙蓉花,这让“红色刀锋”很难接受。毕竟,对“红色刀锋”和很多成都球迷来说,红色就是成足的颜色,象征着一种追求、一种向往和一种地位,在他们心中,成足的红代表火一样的激情,也代表着忠诚和生命。在他们看来,成都天诚更改球衣颜色已经触动了自己的底线。

当时成都天诚俱乐部高层与“红色刀锋”的多次沟通都没能收到成效,拒绝妥协的“红色刀锋”最终选择不再追随球队。2014赛季,在绝大多数成都天诚的比赛中都没有了“红色刀锋”助威的身影,直到赛季收官战,当时红色刀锋在成足已经确定降级的这场谢幕战中才回归看台,算是对曾经支持的球队、球员的一次告别。当时看台上下,球迷和球员相对洒泪,场面令人动容。

2018年“红色刀锋”归来,成为兴城死忠组织

成都天诚降级后解散,成都足球经历了几年没有职业球员的空白期,“红色刀锋”也进入蛰伏期。“红色刀锋”球迷会会长陈涛告诉红星新闻记者:“在2014-2018年这四年中,虽然没有球队可以支持,但球迷会并未解散。尽管正常流失了一些成员,但留下来的都是球迷会的精华。这四年中,红色刀锋也组织了几次大型活动,包括十周年庆典以及赴西安为国足助威。”

在成都兴城竖旗后,“红色刀锋”也经过会员投票确定于2018年正式回归,将成都兴城作为自己支持的主队。从当年中冠联赛开始,成都兴城的看台上又出现了那一抹令人熟悉的红色。在回归后,“红色刀锋”的会员数量也迅速扩张,据陈涛介绍,截至目前会员人数已经接近千人,“就快和2008年最巅峰时期持平了!”

去年的中乙联赛,身处南看台的“红色刀锋”用他们的激情和“国际范儿”抢尽眼球,一位中乙俱乐部的人士在随队做客成都后,也在朋友圈里感慨说:“红色刀锋的理念确实很先进、很国际,值得我们学习!”而成都兴城的球员、教练在每个主场比赛结束后,都会集体前往南看台与“红色刀锋”的球迷们进行互动,在这个过程中逐渐熟悉和了解,也是兴城球员选择加入“红色刀锋”球迷会的一个重要原因。

▲ 兴城球员赛后与“红色刀锋”互动已成固定节目(图据刀锋熊熊)

马晓磊入会前就曾到看台与刀锋球迷一起看球

据负责“红色刀锋”会员工作的理事会成员谢佑轩介绍,第一个申请加入“红色刀锋”的兴城球员是上赛季中乙联赛最佳门将获得者李实,“当时我们在网上发布了会员招募信息后,就收到了李实的入会申请。因为他没有提前跟我们说过这事,所以也很惊讶,以为是有人搞恶作剧。后来联系李实询问后,才知道确有此事。”谢佑轩说,“红色刀锋”所处的南看台就位于球门背后,所以球迷们和把守大门的李实的互动是最多的,可能这也是吸引李实申请入会的因素吧。”

去年联赛结束后,“红色刀锋”组织了一次球迷会年会,并邀请了成都兴城领队、教练组代表和球员代表参加,“红色刀锋”球迷会会长陈涛告诉红星新闻记者:“就是在这次年会上,马晓磊等球员提出要入会。当时还以为他们只是客气一下,没想到都是认真的,很快就提交了相关的申请。”而谢佑轩则透露,去年马晓磊因伤缺席过一段比赛,“那段时间兴城主场比赛时,马晓磊就曾主动来到红色刀锋所在的南看台与球迷们一起看球、交流,可能确实是看台上的氛围打动了他,所以有了入会的想法。”

▲ 马晓磊参加2019“红色刀锋”年会(图据刀锋熊熊)

据谢佑轩统计,目前已经有10多名成都兴城球员成为了“红色刀锋”的会员,除了李实、马晓磊等人外,还包括队内的老大哥、前国脚曹添堡。在这些入会球员中,由成都足协自己培养的罗新的情况又是最为特殊的,陈涛说:“在成都谢菲联时代,罗新就是场边的小球童。从小耳濡目染之下,他对成都足球、成都球迷都有着很深的感情。他本人也非常愿意和球迷交流,并融入其中。所以留洋回归加盟兴城后,他也对加入红色刀锋十分积极。之前,他还经常跑到会员部去大家交流,追问自己的红色刀锋围巾、徽章什么时候能发下来。”

多名成都兴城的球员之所以在近日才集体晒出自己的“红色刀锋”会员卡和徽章,也是因为刚刚才收到快递,谢佑轩说:“在球员们确定加入后,都按照入会规定缴纳了每年180元的会费,只是因为疫情耽误了会员卡的制作,再加上球队此前在昆明集训的原因,所以这批新会员中他们是最晚才收到的。”

兴城球员纷纷加入“红色刀锋”,也说明中国足球虽然整体水平不高,但球迷文化却愈发成熟。像“红色刀锋”就用自己“忠诚、血性、激情、执着、忘我、无畏”的信念征服了所支持的兴城球员。“并肩战斗”在这一刻不再只是一个口号,一句标语,球员和球迷真正做到了不分彼此,荣辱与共!

红星新闻记者 姜山

编辑 欧鹏

admin