万搏app-万搏app2.0手机版-万搏首页登录

万搏app,万搏app2.0手机版,万搏首页登录

万搏app-上科大2020招生简章发布,计划在18个省(市)招收420名本科生

万搏app-上科大2020招生简章发布,计划在18个省(市)招收420名本科生

上海科技大学(以下简称上科大)今日(5月8日)公布了该校2020年招生简章。简章显示,该校2020年将在18个省(市)选拔招录420名本科生。

18个省(市)招收420名本科生

2020年上科大将在北京、上海、山东、江苏、浙江、江西、福建、河南、四川、贵州、云南、辽宁、天津、湖北、陕西、湖南、甘肃、重庆等18个省(市)开展本科招生。

上科大2020年的本科生招生规模为420人。

为继续探索“综合评价、择优录取、多元选择”的选拔招录模式,学校将坚持正确导向、公正公开、科学有效的原则,举办“校园开放日”活动。

学校将根据招生计划,结合“校园开放日”报名情况,确定各省(市)招生人数。

管理科学为首度招生的本科专业

上科大2020年将按照物理学、化学、材料科学与工程、生物科学、生物医学工程、电子信息工程、计算机科学与技术、数学与应用数学、管理科学等9个本科专业招录学生,其中,数学与应用数学、管理科学专业仅在部分省(市)招录。

学校在高考录取阶段满足被录取考生的第一专业志愿,入学后为符合条件的学生提供公开公正的再次选择专业的机会。

记者了解到,管理科学专业作为上科大新获批设立的普通本科专业,今年为首次招生。

日前,教育部公布了《2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果》,上科大创业与管理学院组织申报的普通本科专业“管理科学”(专业代码120101)正式获批。该专业学制四年,授予理学学士学位。

上科大招生办此前发布的信息显示,上科大管理科学专业2020年将在全国部分省份面向符合高考报名条件的高中毕业生开展招生,其他省份学生入校后满足条件仍有机会转入。

学校报名系统开放至6月1日

简章显示,符合2020年上科大所在招生省(市)高考报名条件的,理工科基础扎实,在科学创新、批判思维、人文素养、沟通协作及社会责任等方面综合素质优秀并具备学科特长的优秀高中毕业生,均可报考该校。

凡符合2020年上科大所在招生省(市)高考报考条件的高中毕业生,可于即日起至2020年6月1日,登录学校报名系统,在线填写“校园开放日”申请材料(点击这里,可直接进入报名页面)。

校方提醒考生,所提交的所有材料均要保证内容真实、完整,申请材料中存在虚假内容或隐瞒重要信息的,将按教育部和上科大相关规定处理。

另外,所有申请材料均需以电子版方式通过网上报名系统提交。申请者参加 “校园开放日”时,需携带相关申请材料原件以备查验。

校园开放日成绩分为四档

学校对所有考生提交的申请材料进行审核后,确定参加上科大“校园开放日”活动的考生名单,名单将于6月底在报名系统中提供查询。

学校拟在2020年7月10日-20日,分多期举办“校园开放日”。

“校园开放日”活动安排将视本地疫情防控情况做出相应调整,届时另行通知。最终日程安排,以报名系统内公告为准。

“校园开放日”将通过以综合面试为主的多样性活动,全面考察考生综合素质。

学校招生委员会将根据考生申请材料及“校园开放日”整体表现进行综合评定,表现优秀的学生将获得“校园开放日”综合成绩。

“校园开放日”综合成绩分档如下:A档:20分;B档:15分;C档:10分

未获校园开放日成绩也可报考

参加学校“校园开放日”活动并获得“校园开放日”综合成绩的考生,须在其所在省(市)全国普通高等学校入学考试提前批次本科志愿栏内填报上科大,否则其“校园开放日”综合成绩无效。

未获得学校“校园开放日”综合成绩的考生,也可在其所在省(市)全国普通高等学校入学考试提前批次本科志愿栏内,填报上科大(有特殊规定省(市)除外)。

所有在全国普通高等学校入学考试中报考上科大的考生,其文化成绩(含教育部、所在省(市)相关政策规定加分)应达到本科第一批录取院校最低控制分数线(合并本科录取批次省份单独划定的相应分数线)。

高考改革试点省(市)上海、浙江、北京、天津、山东高考选考科目要求,以该省(市)教育考试院公布的文件为准。

学校将考生“校园开放日”综合成绩与其高考成绩相加后,与其他报考上科大但未获得“校园开放日”综合成绩学生共同排序,择优录取。

最终成绩相同的考生,其录取规则以上科大公布的《2020年上海科技大学招生章程》为准。

admin